蒙文  
 
 
“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”新闻发布会在西安举行
日期: 2018-05-25 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 常娜 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  5月24日,“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”新闻发布会在西安曲江艺术博物馆举行。市政府、市文化新闻出版广电局,西安市文化广电新闻出版局、西安曲江艺术博物馆相关负责人,中国文化报、人民网、新华网、陕西日报、西安日报等30多家媒体参加新闻发布会。

  发布会上,市政府相关负责人从历史文化、自然资源、区位条件、生态环境等方面介绍了鄂尔多斯市经济社会发展整体情况。

  记者在新闻发布会上了解到,“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”是鄂尔多斯积极融入国家“一带一路”倡议,大力推动鄂尔多斯与西安以及周边城市的文化旅游交流与合作的有力举措。活动由市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市旅游发展委员会和西安市委宣传部、西安市文化广电新闻出版局主办,将于5月28日—6月3日举行,共分为启动仪式、鄂尔多斯文化艺术展演、鄂尔多斯文物展、鄂尔多斯非物质文化遗产展示、鄂尔多斯旅游推介会五大板块。其中,鄂尔多斯文化艺术展演将为西安市民带来马头琴交响音乐会《北疆雄风》、大型民族舞剧《森吉德玛》、传统民族歌舞晚会《心中的草原》三场演出;在西安曲江艺术博物馆也将精彩呈现《八百年不熄的神灯——祭祀成吉思汗的鄂尔多斯蒙古族历史文化展》、《薪火相传——鄂尔多斯非物质文化遗产展》、鄂尔多斯旅游推介会,具有浓郁的鄂尔多斯传统特色文化活动 “轮番登场”,将在西安掀起一场草原文化的热潮。

  据了解,“鄂尔多斯文化神州行”于2006年启动实施以来,已经在北京、上海、广州、深圳、哈尔滨等多个城市举办,受到了当地群众的积极参与和高度赞誉。活动旨在通过对鄂尔多斯民族文化的全面展示和推介,传播好鄂尔多斯声音、讲好鄂尔多斯故事,并促进民族传统文化与全国多元文化的交流互动。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览